Усть Сема село в Горном Алтае.

Автор: | 12.02.2019

Усть Сема

Усть-Сема- село в Горном Алтае находится на правом берегу реки Катунь. Через село проходит Чуйский тракт, который через мост переходит на левый берег Катуни. От села Усть-Сема берет начало Чемальский тракт. Здесь происходит так называемая разгрузка Чуйского тракта. Потому что чемальское направление, не менее популярное среди отдыхающих. Половина потока машин уходит в сторону села Чемал.

Село Усть-Сема что посмотреть.

Если вы решили остановиться в селе Усть-Сема, то возникает вопрос, что посмотреть здесь и как отдохнуть. Тут можно провести прекрасно время. Вас ждут множество отличных мест для экскурсий.

Переехав через мост на левую сторону реки Катунь, до детско-оздоровительного лагеря Горный Орленок, можно оставить машину и прогуляться до Камышлинского водопада. Туда ведет хорошо натоптанная тропа от лагеря. Посетить водопад можно и из села Барангол, там также есть пешеходный мост через Катунь и пешая прогулка от моста займет меньше времени.

На левом берегу реки есть Семинские ванночки с теплой водой, в которых можно купаться. Они представляют собой чашеобразные старицы заполненные водой. Отличное место для отдыха с детьми. Не далеко находится устье реки Сема, которая впадает в Катунь.

Кто желает осмотреть окрестные места с высоты птичьего полета, может подняться на гору «Пик Пионеров». Высота горы 826 метров. С нее открываются красивые панорамы местности. Вооружившись фотокамерой можно сделать отличные снимки.

Любителям безопасного экстрима советуем посетить Парк экстремальных развлечений. Находится он в 3-х км от села Усть-Сема, по Чемальскому тракту, с левой стороны. На дороге будет указатель. В парке можно развлечься, преодолевая различные высотные препятствия, сооруженные устроителями этих экстремальных атракционов. Есть искусственные и естественные скалодромы. Под бдительным присмотром опытных инструкторов вы освоите начальные азы скалолазания. Желающим, чтобы дух захватывало, обязательно нужно спуститься с горы на «тарзанке».

В 60-х годах в ходе археологических исследований было обнаружено древнее многослойное поселение Усть-Сема. Входе раскопок было найдено тысячи предметов относящихся к каменному веку эпохи палеолита. Раскопки велись в устье реки Семы.

Осмотреть все окрестные достопримечательности села Усть-Сема в один день не возможно. Поэтому всегда приходится чем то жертвовать и ехать дальше, к намеченной цели своего путешествия.

 

 

 

Усть Сема село в Горном Алтае.: 1 комментарий

  1. Уведомление: Камышлинский водопад в Горном Алтае. • Горный Алтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *