Озера у села Гуселетово Романовский район.

Озера у села Гуселетово

В разгар летнего сезона многие выбирают для отдыха озера у села Гуселетово, в Романовском районе. От Барнаула до села Романово через Павловск и Ребриху — около двух сотен километров по асфальтированной трассе. Дорога проходит по лесостепным просторам Приобского плато. Ухоженные поля то и дело меняются с березовыми колками. Небольшие озера являются местами обитания водоплавающей птицы. И не редко из окна машины можно видеть летящих уток и гусей. Особенно много их весной и осенью.

Озера у села Гуселетово

От Романово до Гуселетово около 15 км по дороге местного значения. Отдыхающие сюда приезжают из Кузбаса, Новосибирска, Томской области и со всего Алтайского края. Многие останавливаются на усадьбах местных жителей села Гуселетово, а некоторые предпочитают проживание в палатках. Места хватает всем желающим спокойно отдохнуть на природе.

Здесь действует зона организованного отдыха, где есть летние домики, стоянка для автомобилей, обеспечен подвоз питьевой воды и продуктов питания. На территории зоны отдыха много места для размещения палаток.

Щелочное и соленое озера у села Гуселетово

Большое, вытянувшееся на десять километров озеро с множеством остравов имеет щелочную воду. Купаться в ней можно как в обычной пресной воде. От песчаного пляжа дно полого уходит в глубину. Вода обладает целебными свойствами для кожи человека.

Через дорогу в ста метрах от пляжа, находится другое озеро, но уже с соленой водой. Посетители этого чудо озера обмазываются целебной грязью, которая хорошо помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата. Такой отдых в течении нескольких дней помогает на долго забыть о своих недугах.

Многие отдыхающие приезжают на озера у села Гуселетово не первый год. Секретами правильного использования грязи и принятия водных процедур люди передают друг другу. Иногда рассказывают невероятные истории об исцеляющей силе озер. Всегда предупредят новичков, что нельзя излишне увлекаться грязевыми ваннами, особенно людям со слабым сердцем. Все нужно делать в меру.

Солнца в степях Алтайского края более чем предостаточно, поэтому загар тут получают отменный. Дети с удовольствием по долгу купаются в воде. Пологий берег пляжа делает их отдых безопасным. На другом берегу озера, на кромке Касмалинского ленточного соснового бора, располагается детский оздоровительный лагерь «Волна» Романовского района.

Местные жители с удовольствием рассказывают о местном чуде. Из одного и того же озера вытекают в разные стороны две речки, и обе называются Касмалой. Одна долго течет по Касмалинскому бору и впадает в Обь, а вторая течет в другую сторону и впадает в озеро у села Гуселетово. Такое чудо встречается действительно очень редко.

Озера у села Гуселетово с каждым годом посещает все больше и больше гостей, поэтому в скором времени здесь появится не мало турбаз и гостинец.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *