Марс в горном Алтае как доехать

Автор: | 21.05.2019

Марс в горном Алтае как доехать

Марс в Горном Алтае и как до него доехать. Ну начну с того, что это удивительно красивейшее место. Попав туда, просто не веришь своим глазам, что это создано не человеком, а природой. Особенно это место красиво в ясную солнечную погоду. Буйство разноцветных красок ландшафта просто поражает.

Это место называется урочище Кызыл-Чин, а Марс-1 и Марс-2, это уже название дали туристы. Приехав сюда можно отлично провести время. Вам не составит ни какого труда подняться на самую вершину разноцветной горы и обозреть окрестный пустынный пейзаж. Деревья растут только в долине ручья Кызыл-Чин. Еще встречаются вот такие верблюжьи колючки.

     верблюжья колючка       окрестный пейзаж с Марс-1

Вверх вдоль ручья идет тропинка до не менее красивого места Марс-2. Но до него нужно пройти около трех километров. По пути попадется заброшенная штольня, с уже обрушенном входом. Напротив нее большой отвал горной окислившейся породы. Здесь не так уж и давно добывали руду содержащую цинк и свинец. Выше штольни видна площадка, где размещалась буровая вышка. Если идти по нижней тропинке, вам встретится родник.

     ручей Кызыл-Чин       

Как доехать до местечка Марс в Горном Алтае.

Если вы решили посетить это прекрасное место, то по дороге сюда вас ждет масса мест которые пользуясь случаем нужно обязательно посмотреть. Почти до самого пункта назначения дорога проходит по Чуйскому тракту. И если останавливаться и осматривать все уникальные места которые находятся по пути следования, то до Акташа вы доберетесь только вечером. Я считаю путь от г. Бийска. Но в таких местах как: слияние Чуи и Катуни, водопад Ширлак и  водопады Улары у села Чибит нужно остановится и насладится красотой природы.

За селом Акташ, практически в нескольких километрах, будет турбаза Гейзеровое озеро с одноименным озером. Это уникальный по своей красоте природный объект. Посещение платное 50 руб. Далее по дороге после родничка, с трассы открывается изумительный вид на Северо-Чуйский хребет с хорошо просматриваемой вершиной горы Куркуре-Бажи и видно долину устья Мажоя.

вид на Северо-Чуйский хребет        долина устья Мажоя

Конечная точка путешествия по Чуйскому тракту — это село Чаган-Узун, здесь сворачиваете на мостик через реку Чуя и следуете в сторону села. На развилке можно ехать как направо через село, так и налево через тополиную рощу. Почти везде стоят указатели написанные на фанерках. До места от села 7 километров по грунтовой дороге. Каких либо сложных препятствий нету, поэтому до видов на Марс в Горном Алтае можно доехать на любом виде транспорта.

Еще один нюанс, виды на Гейзеровое озеро и Марсианские пейзажи лучше смотреть и фотографировать в ясную погоду. Поэтому лучше где-нибудь остановиться на ночевку за Акташом, а с утра в путь к великолепным видам Горного Алтая.

Марс в Горном Алтае. Фото 2019 г. Май.

 Пейзажи Марс-1 в Горном Алтае  окрестности Марса вид с горы  Марс-1 мордочка марсианина  

по дороге на Марс-2    Марсианские пейзажи урочища Кызыл-Чин  

Марс-2 фотографии 2019 г. Июль

по дороге на Марс-2               

Марс Горный Алтай на карте


Всем приятного отдыха и отличной погоды!

Дорога на Марс-1 от Чагана

Марс в горном Алтае как доехать: 1 комментарий

  1. Лидия

    Спасибо, для меня это открытие! сколько была на Алтае, а даже не слышала о таком месте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *