Лечение на озере Яровое Алтай.

Автор: | 22.02.2019

Лечение на озере Яровое

Сюда люди едут не только отдохнуть, но и пройти лечение на озере Яровое. Это новое место, которое сегодня все называют курортом. Однако традиции ездить на Яровое поправить свое здоровье и накупаться вдоволь, имеют давние корни. Озеро Большое Яровое — действительно большое. Расположено среди настоящих степных просторов на северо-западе Алтайского края. Вода в озере соленая. На восточном берегу озера находится город Яровое, получивший статус города в 1993 году.

Отдых и лечение на озере Яровое

На берегу озера обустроены два прекрасных пляжно-развлекательных комплекса, с массой всевозможных развлечений и хорошими гостиницами. Лечение на озере Яровое давно заслужило славу популярного места, где хорошо излечиваются разные недуги. Уже полвека здесь работает грязелечебница, услугами которой пользуются огромное количество людей. Грязелечебница признана центром лечения с использованием грязей и рапы соленых озер. В настоящее время Краевой центр восстановительной медицины и реабилитации — Санаторий Озеро Яровое — уникальная по масштабам России краевая физиотерапевтическая больница. А также санаторий-профилакторий «Химик», действуют круглогодично и пользуются большой популярностью у сибиряков.

Так как лечение на озере Яровое сравнивают с лечением на Мертвом море, то не редко эти места посещают гости из центральной России и Германии. Но особо частыми гостями считаются жители Алтайского края и Кемеровской области. Даже названия пляжно-развлекательных комплексов говорят сами за себя: «Причал 22» и «Причал 42».

Целебная грязь озера Яровое

Принимая грязевые процедуры самостоятельно, нужно всегда помнить, что палящее солнце и грязевые ванны могут негативно сказаться на здоровье. Особенно у людей с плохой кардиограммой сердца. Поэтому все нужно делать в меру и осторожно. Лечение на озере Яровое подразумевает профилактику кожных, неврологических, гинекологических заболеваний, а также болезней опорно-двигательного аппарата.

Целебная грязь соленых озер образуется благодаря мелкому рачку — Artemia salina, который водится вы озере. Он живет и размножается, казалось бы, в абсолютно непригодной для обитания соленой воде. Зачерпните в пригоршню озерной воды и вы увидите множество этих рачков кроваво-красного цвета. После отмирания в конце теплого сезона тельца рачков оседают на дно. Весной в озеро сбегают талые воды, неся с собой ил, который смешивается с отмершими рачками. Столетиями этот процесс повторяется из года в год, в результате чего и образовались залежи донно-иловых отложений. Поэтому запас лечебной грязи не бесконечен. При неразумном вычерпывании грязи из соленого озера, она просто быстро исчезнет.

Зимой Большое Яровое озеро замерзает не полностью. Сформировавшийся лед крайне не надежный и образуется у берегов. Чем дальше от берега, тем лед все тоньше, а центральная часть озера и вовсе не замерзает.

О лечение на озере Яровое и других его достопримечательностях вам поведают замечательные экспозиции городского краеведческого музея. Музей находится в городе Яровое. Проводятся экскурсии.

От Барнаула до Ярового больше четырехсот километров. Это расстояние можно преодолеть по автотрассе через города Камень-на-Оби и Славгород. Можно до Славгорода доехать по железной дороге, а оттуда до Ярового 20 км на такси или автобусе.

 

 

Лечение на озере Яровое Алтай.: 1 комментарий

  1. Уведомление: Немецкий национальный район Алтайского края. • Горный Алтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *