Куйгукское озеро дорога с Мультинских озер

Вид на Куйгукское озеро

Свой незабываемый поход на Куйгукское озеро мы совершили с Нижнего Мультинского озера. Просто мы уже там находились и стояли лагерем на базе. Еще вариант туда попасть с поселка Моральник-1.

Вечером разузнали у администратора базы про маршрут. Сложность пути зависела от погоды. Можно было заказать туда путешествие на конях, но мы решили идти ножками.

Как обычно бывает, всю ночь лил дождик. Утром дождя не было, поэтому решили не отказываться от намеченной цели. Взяв с собой самое необходимое, воды и немного покушать, двинулись в путь.

За 100 руб. с человека, нас на резиновой лодке переправили через реку Мульта. Пешая тропа проходила рядом с конной. Они периодически пересекали друг друга, поэтому идти было неудобно. Ночной дождь просто превратил тропку в грязевую кашу. Ноги скользили как на лыжах.

Конная тропа на Куйгукское озеро

 

После переправы через реку Куйгук, тропа пошла резко вверх. Идти стало еще труднее. Радовало, что было не жарко, а прохладно.

переправа через реку Куйгук

 

Далее весь путь проходил на подъем вдоль реки, которая приятно шумела справа от нас. Нужно было дойти до ее истока. Дорожка то уходила вверх от реки, то снова спускалась к ней. По всему пути было интересно наблюдать за шныряющими туда сюда бурундуками.

На редко встречающихся ровных полянках, стояли палатки туристов. Люди просто отдыхали и наслаждались окрестной красотой, а не бежали куда-то сломя голову. Видно, что приехали не на один-два дня.

И вот после четырех часов пути, мы услышали шум Куйгукского водопада. Это означало, что мы на месте. Осталось подняться на вершину откуда падал этот мощный поток воды.

вид на Куйгукский водопад

 

Поднявшись на вершину, я увидел маленькое молочно-изумрудное озерцо. Это даже меня смутило. Должно же быть большое озеро.

Оказалось нужно пройти еще сто метров и вот оно Куйгукское озеро во всей красе!

Куйгукское озеро на фоне ледника

Стоило было преодолеть все трудности пути, чтобы увидеть эту красоту. Озеро было молочно-бирюзового цвета. Вдали прекрасный вид на ледник.

Куйгукское озеро на фоне ледника

 

Три часа, поведенные на озере, пролетели незаметно. Нужно было возвращаться на базу. Как бы не хотелось, а надо. Жаль было расставаться с такой красотой.

Обратная дорога была намного легче. Под горку шагать было веселее. Солнце и ветерок просушили тропу и ноги теперь не скользили.

К вечеру вернулись на базу Мультинского озера. Несмотря на усталость мы были довольны таким путешествием, оставившим массу приятных впечатлений. Весь путь на Куйгукское озеро занял около десяти часов.

Куйгукское озеро фотографии 2020 год

         

         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *