Завьяловские озера в Алтайском крае.

Автор: | 17.02.2019

Завьяловские озера

Завьяловские озера в Алтайском крае превосходят все чудеса природы. Три больших озера, разделенные между собой трехсотметровыми перешейками, имеют абсолютно разный состав воды. Озеро Кривое — пресное. Концентрация соли в соседнем Соленом озере такая, что человек плавает в его воде, как поплавок на поверхности воды. Вода третьего — Щелочного озера — сделает вашу кожу после купания необыкновенно шелковистой.

Наличие на озерах современных пляжей, летних домиков и коттеджей с благоустроенными номерами, привлекает сюда все больше отдыхающих. Люди едут из разных регионов страны. Большой популярностью Завьяловские озера в Алтайском крае пользуются у жителей Кузбасса, Новосибирска, Алтайского края. Не редко здесь встретишь гостей из Омска, Томска, Республики Алтай и других регионов Сибири и Урала. Желающие останавливаются на усадьбах местных жителей сел Светлое и Завьялово.

Некоторые приезжают сюда почти каждый год. Вот они вам и расскажут, как правильно использовать лечебную грязь и воду в оздоровительных целях. Поскольку увлекаться этими процедурами небезопасно для здоровья. Особенно у кого слабое сердце. Таких завсегдатаев здесь найдется не мало. Есть люди которые посещают эти места на протяжении 10 — 15 лет.

В селе Завьялово есть грязелечебница, которая работает круглый год.

Где находятся Завьяловские озера.

Добраться сюда не составит ни какого труда. Из Барнаула через Завьялово проходит асфальтированная трасса на Кулунду. Расстояние примерно 250 км. Можно доехать и на железнодорожном транспорте до станции Гилево. Отсюда до озер 15 км. такси всегда рады будут отвести вас до места.

Завьяловские озера в Алтайском крае расположены на кромке Кучук-Кулундинского ленточного соснового бора. Здесь есть несколько зон отдыха. Одна из них «Крутояр», оборудованная для сторонников минимального комфорта. Горячий песок диких пляжей под соснами и аромат лесного воздуха привлекает отдыхающих. Берег Кривого озера имеет изрезанную линию с множеством укромных заводей, где гнездятся дикие утки. Если вы захватили с собой надувную лодку, то можете осмотреть потаенные уголки озера. Понаблюдать за жизнью дикой природы: за уткой с выводком утят или красивым зимородком.

В пятидесяти километрах от озер расположен памятник «Чайке». Находится он у автотрассы Завьялово — Баево на берегу Кулундинского канала. Такой позывной имела первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова. Свою посадку после полета в космос она совершила неподалеку от места нахождения памятника. Произошло это вблизи села Верхняя Чуманка. Туристы, отдыхающие на Завьяловских озерах, любят фотографироваться у памятника «Чайке».

Завьяловские озера — это оптимальное решение чтобы хорошо отдохнуть и подлечиться. Купание  в Соленом озере оказывает благоприятное воздействие на нервную систему и оздоровление кожи. Грязи излечивают различные заболевания опорно-двигательной системы.

 

 

Завьяловские озера в Алтайском крае.: 1 комментарий

  1. Уведомление: Егорьевский район Алтайского края • Горный Алтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *