Водопады урочища Улары у села Чибит.

Автор: | 16.11.2018

Водопады урочища Улары у села Чибит

         

Посмотрев по дороги все красивые места, вы подъезжаете к селу Чибит. Не доехав километр будет съезд на деревянный мост через реку Чуя. На левом берегу вы можете полюбоваться двумя водопадами-это водопады урочища Улары. Еще их называют Чибитскими.

Водопады Улары.

Переехав через мост нужно двигаться вниз по течению Чуи. Не вдоль реки, держаться левее, ближе к горе. Дорога обыкновенная грунтовка. Там множество дорог пересекающие друг друга. Все они ведут к водопадам. Возможно все ищут где помягче проехать, в результате столько получилось дорог. Впереди, в трех километрах будет старая стоянка. Точно не помню, но по моему перед ней будет свороток в лесок. К водопаду можно подъехать на машине.

водопады урочища Улары.

 

Это Малый Улар на реке Верх-Карасу. Красивая природа и шум падающей воды оставляет массу приятных впечатлений. Можно вплотную подойти к месту падения воды, чтобы сфотографироваться. Рассеивающие брызги делают воздух вокруг влажным и свежим. Есть место чтобы разбить небольшой лагерь для отдыха или ночлега. Но ночью из-за шума падающей воды заснуть сложно.

большой Улар.

Проехав еще 2-2,5 километра вниз по течению Чуи вам преградит проезд река Нижний Карасу. Оставляйте машину и по хорошо натоптанной тропинке поднимайтесь в гору. Идти метров 200 и вашему взору откроется Большой Улар. Этот водопад по красоте и мощи не уступает Малому Улару. Вода этого водопада падает каскадами. Здесь подобраться к месту падения воды значительно сложнее. Кругом завалы из обломков деревьев, принесенных водой. Огромные скользкие каменные глыбы. Но если постараться всегда можно найти место для хорошей фотографии. Также есть удобные места для отдыха и разбивки лагеря.

Посмотрев водопады урочища Улары, можно пройти вниз по реке, до впадения ее в Чую. Местные жители говорят в ней водится хариус. Пробовал рыбачить, но увы ни чего не поймал. На каждой реке своя специфика ловли хариуса. Но это и не сильно огорчило. Зато снова полюбовался этими чудесными видами на водопады урочища Улары. Посещаю их уже второй раз. При каждом удобном случае заезжаем на водопад Ширлак или Девичьи слезы и обязательно сюда.

 

Водопады урочища Улары у села Чибит.: 5 комментариев

  1. Уведомление: Река Аргут Горный Алтай и устье реки Коксу. • Горный Алтай

  2. Уведомление: Долина реки чулышман и перевал кату ярык. • Горный Алтай

  3. Уведомление: Долина реки Чулышман и перевал Кату-Ярык. • Горный Алтай

  4. Уведомление: Долина реки Чулышман Перевал Кату-Ярык. • Горный Алтай

  5. Уведомление: Марс в горном Алтае как доехать • Горный Алтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *