Водопады долины реки Чулышман.

Автор: | 26.11.2018

Водопады долины реки Чулышман, еще одно чудо созданное природой. На эти красивейшие творения можно любоваться бесконечно. Подъезжая к перевалу Кату-Ярык вам откроется вид на водопад Карасу. Водопад находится на другом берегу реки Чулышман. Он хорошо виден с вершины перевала Кату-Ярык. Спустившись вниз с перевала, вас за определенную плату переправят на лодке через Чулышман. В результате вы сможете полюбоваться водопадом Карасу в близи.

Водопад Карасу.

водопад Карасу

Водопад Карасу находится на одноименной реке. Падение воды происходит с 40 метров. В зависимости от полноводности реки, Карасу всегда выглядит по разному. Но какой бы он не был, зрелище уникальное. Путешествие к подножию водопада не сложное и не долгое. Поэтому туристы ни когда не отказываются посетить Карасу.

Водопад Куркуре.

водопад Куркуре

Другой еще более красивый водопад Куркуре. Он также находится на правом берегу реки Чулышман. Только чтобы увидеть его красоту нужно не много пройтись пешочком. Потому что находится он в 4 км вверх по течению Чулышмана от перевала Кату-Ярык. Время в путешествии проходит не заметно. Пейзажи радуют. Справа река, слева горы, а впереди цель, водопад Куркуре. Высота водопада Куркуре 25 метров. Если подняться по скале выше, то можно увидеть еще два небольших каскада этого водопада.

Чул-Оозы.

водопад Чул-Оозы

Еще один великолепный по красоте водопад Чул-Оозы, расположен вниз по течению Чулышмана. Спустившись с перевала Кату-Ярык, нужно проехать до подвесного моста через реку. Расстояние 2-3км вниз по течению. Переправившись по мосту на другую сторону, идем по натоптанной тропе. Путь лежит к ущелью между скалами. По пути попадаются летние стоянки для скота. Водопад находится на реке Кату-Ярык. Правый приток Чулышмана.

Мост существовавший до 2014 года. Был разрушен наводнением. Сейчас другой.

Каскадный Учар.

водопад Учар.

И наконец самый красивый-это водопад Учар. Находится на реке Чульча. Правый приток реки Чулышман. От устья вверх по Чульче нужно пройти 10км. Маршрут сложный, по горной тропе. В отличии от походов на другие водопады долины реки Чулышман, на Учар уйдет целый день. Протяженность каскадов падающей воды 600 метров, при общей высоте 160 метров.

Чтобы посетить все водопады долины реки Чулышман понадобится не мало времени. Но чудесные виды этих мест стоят этого.

 

Водопады долины реки Чулышман.: 5 комментариев

  1. Уведомление: Долина реки чулышман и перевал кату ярык. • Горный Алтай

  2. Уведомление: Долина реки Чулышман и перевал Кату-Ярык. • Горный Алтай

  3. Уведомление: Долина реки Чулышман и перевал Кату-Ярык. • Горный Алтай

  4. Уведомление: Улаганский район республики Алтай. • Горный Алтай

  5. Уведомление: Телецкое озеро. Природа, отдых и дорога. • Горный Алтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *